注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海事一部小二班

智慧树乐园

 
 
 

日志

 
 

2014年07月02日  

2014-07-02 11:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长您好:
      今天是我们托二班礼仪展示会的日子,孩子们将最精彩的节目展示给自己的父母和家人,孩子们今天的表现都特别的棒,感谢各位家长的参与与配合,和孩子们一起相聚活动。dv大赛孩子们和家长也有很多收获,感受到孩子成长中如何对待自己的父母,照顾老人,也希望这样的活动能有更多的家长参与进来。
温馨提示:
      1、参加完礼仪展示会活动的家长朋友们,可以将您的感受写下来,已打印的方式发到我的邮箱中,谢谢!
      2、最近是各种传染病的高发期,水痘,手足口,疱疹性咽炎,发放卫生小保健知识,让家长朋友们了解各种症状预防。

1、             疱疹性咽颊炎是什么原因引起的?

疱疹性咽颊炎是一种肠道病毒引起的,肠道病毒分很多种,埃柯病毒、柯萨奇病毒等等。大家都知道手足口病,其实手足口病和疱疹性咽颊炎是一类病毒造成的,绝对不是一种,是一类病毒。
2
严重了就是手足口病吗?
   
手足口病是手脚也有疱了,光嗓子就是疱疹性咽颊炎,他们是一类病毒造成的。
3
为什么会一下子就发高烧?
    因为这种病毒来得快,反应强烈,一定时间后会自然消失,所以我们管这种病叫自愈性疾病,一来就会高烧,3940度,有的时候上午还好着呢,下午孩子就发高烧了。
4
病程是如何发展的?
   
从病毒增生到自然消退整个的病程就是病毒复制期,病毒复制期一般35天。但是后期就不再增生,不再增生之后停滞,到最后自然在体内衰败。所以说病毒感染没有什么药可用,你不可能快速的杀死他。所以疱疹性咽颊炎或者手足口病,主要不是杀病毒,而是在病毒感染时期控制体温,包括局部的症状。
   
比如嗓子刚开始是水疱,是水疱的时候还不觉得疼,所以高烧的时候,孩子可能不觉得特别疼,一退烧了还能吃点喝点。但是等到所谓的不烧了,孩子反而不吃不喝了,有的还流着口水,哭哭咧咧的,为什么?疱破了,破了之后就是溃疡期了。我们一看,溃疡期了,觉得快好了。说快好的那几天,实际对孩子来说是最难受的几天,因为他不能吃不能喝了,所以是这么一个过程。由开始的疱疹,就是水疱期,高烧阶段,到后来的水疱破了,溃疡期,一般体温是低烧或者退了,到最后完全好。所以这样一来病的恢复时间就要两周。35天复制期,到溃疡,逐渐再好,到痊愈基本上是两周的时间。所以整个的病程是两周。
5
在两周中是不是可以用抗生素预防感染?

病毒本身不是抗生素能够杀掉的。抗生素没有预防感染的作用,只有杀菌的作用。我们体内到处都有细菌,口腔内、耳朵里、鼻子里、肠道里头都是细菌,但是这些细菌我们叫正常细菌,我们和细菌是共存的。这时候要是给孩子用抗生素,就会导致整个菌群紊乱,菌群紊乱以后,一是可能导致抗生素相关的腹泻,拉肚子,再就是可能会导致霉菌的感染。有时候看到的溃疡,就是所谓的小儿鹅口疮,就是因为抗生素把细菌压得太厉害了,没有有益菌钳制霉菌,使霉菌得以滋生,无形中用了抗生素延长了病程,加重了病情。
6
正确的护理更有效果
   
病程延长不是说病毒感染加重了,是又一层的损伤开始了。这时候口腔里有创面,孩子又不吃不喝,这时候肯定有细菌,细菌停留在这里就可能会繁殖,因为黏膜一破,无形中渗出来一些东西,这些东西对细菌来说也是营养,所以这时候一定要鼓励孩子多喝凉水?哪怕忍着喝两、三口水,一会儿喝一点,一会儿喝点,要喝凉开水,凉水还有点镇痛的作用,所以鼓励喝点凉水,逐渐的,把创面冲刷干净,不感染了,好的会更快。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017